立即捐款

Top

News福氣新訊

最新消息

2022-07-06

【贊助支持】小福咖啡館-設備集資中

內文題要:即使比一般人辛苦,我也會努力學習工作

【贊助支持】小福咖啡館-設備集資中

福氣在臺中海線地區奔波與服務已經12年了,在這12年間,我們透過走進身心障礙者家庭的生活,串聯在地組織與友善店家,為身心障礙者創造友善的互助共融社區,提供學員生活技巧訓練、人際關係輔導、工作培訓,期待有天能陪著他們走向「自助」。

 

然而我們看見還有許多身心障礙者在等待,等待著一個工作學習訓練的機會,每一位身心障礙者等待機會的背後,是家人的期待與擔心,期待孩子們能學習照顧自己,同時也擔心,如果等不到這個機會,孩子們會慢慢退化,影響日常生活,也更離不開照顧者。

 

●擔心他們的身體功能退化

●擔心他們長期依賴照顧者

●擔心他們缺乏人際交流

 

身心障礙者對自立的渴望,超乎你我的想像

協會內的身心障礙據點服務人數皆已達到上限,等待的人卻越來越多,尋覓新的服務據點更是急迫,希望能夠讓身心障礙者們能夠有持續學習的機會,創造進步的空間,為未來自立生活做準備。

 

2021年協會幸運的承接臺中市三民社會住宅的日間照顧中心方案,在社會住宅的一樓開設小福咖啡館,小福咖啡館不只提供工作訓練,而是更加接近真正的職場,身心障礙學員必須學習面對接待客人、結帳、出餐等等,種種真實會出現的狀況,是這些學員最好的學習機會,也是一個讓他們離真正職場更加接近的機會。

 

但現在小福咖啡館設備尚未到位,身心障礙學員們只能繼續等待

為了達到開店營業的標準,同時還要考量設備器材是否適合身心障礙學員操作及使用,設備器材的採購,對已經投入經費整理、裝修空間的協會來說,是一筆很大的負擔,沒有了設備,身心障礙學員們只能繼續無止盡的等待,正式對外營業也是遙遙無期…

 

 

最後一哩路,需要你我一起打造小福咖啡館

我們與iGoods愛物資共同發起「小福咖啡館-設備集資計畫」,雙方各自發揮所長,希望讓更多人關心身心障礙學員的工作環境。iGoods愛物資透過物資募集專業,與協會一起募集建置門市作業設備和咖啡產品作業設備所需費用,打造符合身心障礙學員學習的工作空間,進行完整的工作訓練,也讓小福咖啡館可以提供最好的品質和產品給每一位消費者。

 

 

點我前往贊助支持點我看更多計畫介紹